查看完整版本: 性生活后要注意的事

jnfgs002 2010-8-15 09:00

性生活后要注意的事

[size=4][color=blue][/color][/size][size=4][color=blue]      冬季,室内温暖干燥,激情之后很容易口干舌燥,注意可别猛灌凉水来使自己降温,也别立即洗澡,因为这样做容易伤肾。

性生活时不仅男女双方性器官处于高度充血状态,而且人体的许多器官组织都参与了这一特殊的生理过程,如呼吸、心跳的加速,全身肌肉的运动,全身皮肤血管扩张,排汗增加等等。有人将性生活比成是一次小规模体育锻炼是不无道理的。

性生活后洗澡,不仅会使人体抵抗力降低,而且还会为风寒湿等病邪侵淫大开方便之门,使免疫力下降,气血运行不畅,循环障碍,从而诱发感冒、关节炎等疾病。

从中医的理论来讲,“肾藏精”,由于房事之后肾的精气亏虚,卫表不固,毛窍开泄,外邪乘虚而入,致表里合病,虚实夹杂,古人又称之“夹阴伤寒”,如处理不及时,可有生命之危。因此,性生活后,一定不可猛喝冷水,也不可立即用冲澡。

此外,除了伤肾,性爱后立即喝冷水,还可能会突发胃肠不适或胃绞痛。因为性爱过程中,胃肠道的血管一直处于扩张状态,激情过后,胃肠黏膜充血尚未恢复常态,这时如果喝入冷水就会使胃肠黏膜突然受惊收缩受到损害。

性爱后如果汗出较多,可用干毛巾将汗液擦干,适量补充些温开水,1小时左右,当身体各系统器官的血液循环恢复常态之后,再洗澡或喝冷水为宜。[/color][/size]

rocksexinsex 2010-8-15 09:17

谢谢楼主啊。知识永远学不完啊。   我就经常完了就洗。要改啊。

tom123789 2010-8-15 09:19

哦 不能做完马上洗啊。。。知晓了,谢谢楼主。。。。

xiaoguan1226 2010-8-15 09:19

幸亏早看到啊。。  我经常做完就狂喝水  感觉口很渴  以后一定要小心了  谢谢楼主

shengai33 2010-8-15 09:21

不能做完了马上洗澡,谢谢楼主,看来这个东西还有很多要学的。

tearangel 2010-8-15 09:22

也来学习下,有点东西和体育锻炼后有相似之处

牛奶汤 2010-8-15 09:23

我只知道ML后不能洗冷水澡。现在终于知道为什么了。但貌似很多人做完后都非常口渴。有的甚至在做的时候就去喝水了。青蛙王子。

2912628 2010-8-15 09:25

这个我们都懂,这和锻炼后其实是一码事的,我注意了不要洗澡啊。

sumin.x 2010-8-15 09:26

学习了。以前ML后就冲澡去,确实也口干,想灌水。
ii后都体贴下老婆,不要直接抛一边。

lm328 2010-8-15 09:29

感谢楼主分享!又学到知识了,但是事后不洗澡好象有点难.

pangjiabina 2010-8-15 09:29

认真学习了,楼主说的应该是中医理论吧,还是传统中医理论来得实在,是我们自己的精华

帅的象毁容 2010-8-15 10:01

[u][/u]原来还有这么多讲究呢!看来要注意了

我是蜡笔小旭 2010-8-15 10:02

有一次做完后立即洗澡回身都难受,原来是这个道理

oklai123 2010-8-15 10:02

不能洗澡,以后要注意啊,又学习新东西了

kkoopp 2010-8-15 10:04

按这方法做一次太麻烦.实在是考人的耐性.估计没几个人能做到.

469135368 2010-8-15 10:05

:excellence 受教了~楼主真有才华!!

5577555 2010-8-15 10:10

这个真的要学习学习啊,以往真的出现过做完后喝冷水的现象,感觉身体过后有些不舒服,原来是这样

爱的下体 2010-8-15 10:18

啊,我都是房事后洗澡的啊,还不知道有这样的害处哦,楼主真的是救了我命哦

s542710052 2010-8-15 10:38

我晕啊。每次做完我就洗澡了。以后看来还是睡一觉再洗澡了。

P蛋 2010-8-15 11:23

惨了,以前经常ML后就喝不少冷水!
现在学习到以后要注意了。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 性生活后要注意的事